Я, конечно же знаю, что пост скриптум пишется в конце, но в данной ситуации он будет актуален как никогда. Я не собираюсь извинятся за нецензурную лексику, здесь можно процетировать мистера Фримена: "Только жесть в чистом виде. Кому не нравится, пошли вон. Досвидульки. Никого не держу."
Да, как уже стало понятно(здесь уже заканчивается тот самый пост скриптум и начинается типа предесловие), данная запись будет...да не знаю, как ее можно назвать, это и не обращение, и не мысли в слух, и не рассуждения на тему- эта записть скорее перечисление фактов,а также их жестокая критика со всех сторон. Но, и честно говоря, даже написанное после тире, не соответствует в полной мере тому, что последует дальше.


Так вот начнем. Хватит лить воду, она слишком драгоценный предмет в нашем мире.

Вы не обращали внимания на значения слов, которыми мы себя называем??? Вы хоть раз вбивали в переводчик свой ник или ник друга???
А вот хренушки. Вы от силы могли задать вопрос почему непосредственно обладателю, но при этом вы могли получить ответ, который немного скрыт, немного преукращен и еще что угодно в этом духе. Так вот на своем примере, я попытаюсь дать тот самый ответ, который мы храним только для себя.

Schmerzhaft Regen. Если дословно переводить с немецкого языка, то получается "приносящий боль дождь". Почему дождь??? Да потому, что это то самое проявление водной стихии, которое....и вот тут вспоминаются стандартные ответы : это олицетворяет меня, мне это подходит больше всего и бла-бла-бла.... Но нет же,это я и есть. Да, тут появляется следующий вопрос : а откуда ты знаешь, что именно так??? Здесь, мне хотется ответить банально- ЧУВСТВУЮ, НЕ ЗНАЮ, А ИМЕННО ЧУВСТВУЮ. Да, и тут конечно же последуют вопросы и восклицания на тему пафоса, цены, чувства обманчивы и еще раз бла-бла-бла. Думаю, здесь больше и не стоит говорить что-то еще. Все понятно.
Едем дальше. "Приносящий боль"- уж тут все понятно и элементарно как никогда. Боль приносится самому себе, окружающим людям, да и вообще всему окружающему. Почему так??? Потому что природа поступков такова. В первую очередь, конечно же себе, ибо для общества я веду черезмерную альтруистическую жизнь. Дальше следует психоанализ, Фрейд, воспитание, наследственность и куча всего, что мы првыкли называть интересным. Можно еще пролить воды, но вспоминаем, что написано выше.

Продолжаем копаться в себе...

И вот мы роем все вокруг да около, а ответов на вопросы все не находится. Тут мне хочется вспомнить философию. Как оказывается, в этой полунауке главным вопросом является "Кто я? Я? А кто это говорит?", а не поиск истины все, что связано с ней.
Могу сказать сразу, ответов на эти три вопроса никто не сможет дать, ни наука, ни искусство, ни религия, ни эзотерика- ни что и ни кто. Вот облом? Получается полный провал. Вот и выходит, что не имея ничего даже рядом лежащего, без фундамента мы начинаем строить себя как дом, он как бы в воздухе весит...
И вот нас чему-то обучают, говоря при этом "так надо и так принято" или "это для того, чтобы быть среднестатистичеки образованным человеком". Если честно, в противовес этим фразам, вспоминается Шерлок Холмс, который говорил, что его голова- это не чердак, там хранится только то, что ему нужно. Ага, а откуда мы знаем что нужно???А почему так принято??? Что такое хорошо и плохо??? Исторически сложилось??? Ха,ха,ха!!!!Громко и пафосно дубыль два: ХА,ХА,ХА!!!! Мы ставим перед собой границы, рамки, вещаем ярлыки и создаем шаблоны, стереотипы, которые позволяют приспособится к этому миру. Может хоть раз вспомним, что все относительно??? А может на самом деле все куда проще???-ииии....ХАОС!!! Получается, что мы пытаемся систематизировать, подчинить контролю хаос. А последствия??? Да в попу их, да с разбегу и без смазки!!!! Думаю, понятно о чем я.
Вот тут рождается, хотя нет..почему собственно рождается,он всегда был и будет, он- вопрос о смысле. Рассуждать на тему смысла, как оказалось, абсолютно не имеет смысла. Вот вам и оксюморон постороенный на тавтологии.

Продолжение следует. И вот нас обучили не понятно чему и не понятно зачем. Двигаясь дальше по себе, я хочу затронуть вопрос распыленности во многих сферах деятельности. Я занимаюсь очень многими вещами, который в принципе можно определить в одну категорию. Типа трезво оценивая ситуацию, я нашла один простой ответ. Есть вещи, которые приносят удовольствие, есть те,что вместе с удовольствием приносят еще и материальное обеспечение. Вот и все. Буквально несколько часов назад, я сказала, что брошу делать фотосессии, но нет уж. Это то, что приносит на данный момент удовольствие, которое с развитиме начинает переходить в сферу материального дохода. Вот и все. Главное во всей этой распыленности на лево и право понять только одно- что для чего делается. Для себя я вывод сделала. Жертвуя удовольствием будем кушать не просто хлеб, а с чем-нибудь вкусненьким и запивать-соответственно, жидкостью, имеющую вкус, который хочется нам.
Хотелось бы еще добавить немного защиты в адрес распыленности. Когда к нам приходит идея и мы хочем воплотить ее в мире с материальной основой, мы становимся перед выбором формы, цвета, объема и т.п. И уж, простите меня, но если я реально понимаю, что это лучше сфотографировать, чем нарисовать или же описать словами, ибо фотография максимально близко находится к переходу от идеи в ее воплощение, то почему я должна выбирать для себя что-то одно и подбивать все идеи под одну планку??? Черт, мой мозг просто синтезирует, он анализирует все и, из кучи вариантов выбирает, тот, который считает нужным. Так что, досвидания, господа, с вашими фразами " выбери что-нибудь одно и добейся успеха в одном; хватит распылятся в разных сферах деятельности"